Карта сайта
Limuzeen.ru - полный каталог лимузинов, технические характеристики и фото лимузинов.

Автомобиль «Москвич-403ИЭ»



Автомобиль «Москвич-403ИЭ»

С 1960 года счет фургонам с цельной боковиной пошел на тысячи. Грузовую машину модернизировали вслед за легковой. Значительно изменилась механика «Москвичей» этого поколения.К 1962 году Андронов принял решение внедрить на выпускаемом автомобиле уже готовые к производству агрегаты будущего М-408. Группа конструкторов во главе с В.И.Евлановым и И.В.Новоселовым сконструировала новую переднюю подвеску.

 

Под руководством Ю. М. Немцова было подготовлено новое рулевое управление, Л. Р. Горелов заменил механический привод сцепления гидравлическим, а В. Н. Тапинский занимался тормозами. Кузовщики Л. И. Белкин и В. В. Белова отвечали за новые передние лонжероны и моторный щит.Первые 280 седанов новой модели М-403 завод собрал в конце 1962 года. Весь следующий год параллельно выпускались старый М-407 и новый М-403, тогда же увидели свет первые 374 универсала М-424 на новой базе. Фургон пока выпускали на прежней платформе. Новая грузовая версия М-432, унифицированная с М-403, сходила с конвейера в 1964 (8548 машин) и 1965 годах (2967 машин).

Чтобы отличить базовую версию М-432 от М-430 позднего выпуска, надо заглянуть в окно: у этих двух моделей разные руль, колонка, рычаг переключения передач и педали. На прощание  перед заменой всего семейства на М-408  главный конструктор распорядился модернизировать внешность серийного «Москвича», украсив его новым наружным декором.В начале 60-х годов А. Ф. Андронов привлек к разработке внешнего облика перспективных автомобилей профессиональных художников, выпускников Московского высшего художественно-промышленного училища (бывшего Строгановского). Нескольким талантливым молодым специалистам, зачисленным в штат Бюро кузовов, поручили найти новое решение внешнего вида серийного автомобиля  иначе говоря, провести рестайлинг.В качестве макета использовали серийную машину М-407, внешние поверхностикузова которой были такими же, как у М-403.

Молодые художники должны были придумать свой вариант внешнего вида автомобиля.В этой работе приняли участие и будущие «фирменные» художники-конструкторы АЗЛК  Борис Сергеевич Иванов и Марат Антонович Елбаев. Благодаря их усилиям в декабре 1963 года на конвейер поставили модификацию автомобиля в экспортном исполнении  «Москвич-403ИЭ». Правда, в реальной жизни обозначение «экспортное исполнение» не означало, что все 100% автомобилей с модернизированной внешностью отправятся на экспорт  их можно было встретить в любом регионе СССР. И снова измененные облицовку, задние фонари и боковые молдинги вслед за седаном примерил универсал, а затем дошла очередь и до фургона. И вновь, уже по традиции, экспортный вариант М-432ИЭ с новыми облицовкой и задними фонарями сошел с конвейера с «пустыми» боковинами  без молдингов.
 

Читайте также: