Карта сайта
Limuzeen.ru - полный каталог лимузинов, технические характеристики и фото лимузинов.

Ереванский завод автопогрузчиков



Ереванский завод автопогрузчиков

В условиях советской плановой экономики ереванский проект с самого начала выглядел едва ли не стихийным и потому обреченным быть «вечным пасынком» отечественного автопрома.Необходимость увеличения производства малотоннажных фургонов как стратегическая задача была озвучена Госпланом СССР в первой половине 60-х годов. При этом в Госплане прекрасно понимали, что экономический эффект от использования таких фургонов не настолько велик, чтобы всерьез перекраивать бюджет пятилетнего плана, а значит, для реализации проекта придется «изыскивать резервы»  проще говоря, все будет идти, как идет, как получится. Изначально речь шла об освоении производства разработанного в Риге фургона РАФ-977К. Но вариантс реконструкцией и расширением Рижского автозавода (РАФ) в масштабах, позволявших обеспечить страну не только микроавтобусами, но и фургонами, даже не рассматривался  как слишком затратный. Возводить новый завод тем более было дорого. И отраслевые стратеги обратили внимание на строящийся под Ереваном завод автопогрузчиков.

Предприятие было рассчитано на выпуск совсем другой продукции и на меньшие объемы производства, зато можно было быстро и с минимальными затратами превратить часть недостроенных цехов в автозавод. Это и определило дальнейшую судьбу ЕрАЗа. На протяжении всей своей истории он непрерывно достраивался, перестраивался, реконструировался, расширялся, и все это лишь для того, чтобы обрести вид полноценного автомобильного завода. На освоение новых производственных площадей уходили все средства, и без того небольшие, время от времени подбрасываемые из бюджета страны.

В апрельском номере журнала «За рулем» за 1973 год вышла большая статья армянского спецкора журнала С. Асланяна, посвященная настоящему и будущему Ереванского автозавода. Неподдельная гордость за предприятие и его работников соседствовала в этом материале со скрытой обидой: «У автозаводов несхожие судьбы. Одни возводят сразу, в темпе ударных строек, кактольяттинский гигант, другие мужают постепенно. Так произошло и с ЕрАЗом  если в 1967 г. здесь было выпущено всего 500 машин, то сегодня сбегают с конвейера многие тысячи». «Многие тысячи» в 1973 году означало 6,5 тысяч фургонов в год. Для сравнения: введенный в строй несколько позже ЕрАЗа Ижевский автозавод в том же 1973 году выпустил более 122 тысяч машин.

Читайте также: