Карта сайта
Limuzeen.ru - полный каталог лимузинов, технические характеристики и фото лимузинов.

Королевская канадская конная полиция




Когда-то на территории Канады действовали две полицейские структуры - полиция Доминиона, сформированная в 1868 году, и Северо-Западная конная полиция, учрежденная в 1873 году. Полиция Доминиона работала в восточной части страны, зона ответственности Северо-Западной конной полиции отражена в ее названии. В 1920 году правоохранительные структуры объединили, и в результате на свет появилась Royal Canadian Mounted Police - Королевская канадская конная полиция (КККП). Сегодня полиция Канады считается одной из самых эффективных федеральных полицейских систем в мире. Королевская канадская конная полиция - гражданская организация, осуществляющая свои полномочия на всей территории страны. КККП уже давно превратилась в один из символов Канады. Образ человека в красном мундире, темно-синих брюках с желтыми лампасами и широкополой шляпе «стетсон» известен во всем мире не меньше, чем красный кленовый лист - герб Канады.

В обязанности полиции входит охрана первых лиц государства, борьба с организованной преступностью, терроризмом, торговлей наркотиками, регулирование дорожного движения. Кроме того, КККП тесно сотрудничает с Интерполом и участвует в силовых операциях за пределами Канады. Несмотря на то что полиция официально именуется конной, лошадей в ее «парке» немного. Тем не менее, и сегодня существует особая полицейская часть, которая называется «Конный парад КККП» - это подразделение устраивает конные шоу в память о тех временах, когда лошадь действительно была единственным средством передвижения и лучшим другом канадского полицейского. Кроме Королевской конной полиции закон и порядок в стране поддерживают жандармерия, полиция провинций и муниципальные полицейские органы. Особенность канадской правоохранительной системы состоит в том, что полиция считается независимой от государства и правительства организацией, предоставляющей свои услуги по контракту.Одно из самых крупных провинциальных полицейских формирований Канады - полиция провинции Онтарио. В зону ее ответственности входит огромная территория - более миллиона квадратных километров земельных угодий и 174 тысячи квадратных километров водных путей. На этой территории постоянно проживают примерно 2,3 миллиона человек. В летние месяцы, с началом сезона отпусков, население Онтарио увеличивается до 3,6 миллионов, и заботу полицейских, естественно, прибавляется.

Правовая основа работы полиции Онтарио - Закон о полицейской службе (Police Services Act), в котором подробно прописаны права и обязанности полицейских. Контроль за деятельностью провинциальной полиции осуществляет Министерство общественной безопасности и исправительных учреждений, а также гражданские комитеты, в состав которых входят рядовые жители. Задача этих комитетов состоит еще и в том, чтобы информировать полицию о реальных проблемах, волнующих население провинции. Штаб-квартира полиции Онтарио до 1995 года базировалась в столице провинции Торонто, но затем ее перевели в город Ориллия, где она располагается и по сей день.Помимо полиции, правопорядок и безопасность в Онтарио помогают поддерживать организации добровольцев, создаваемые по территориальному принципу. К примеру, в городах действуют какие объединения, как «Бдительные соседи» (Neighbourhood Watch) или «Защитники квартала» (Block Parent). Члены этих организаций сообщают полицейским обо всех замеченных правонарушениях. Разумеется, полиция всячески поощряет такое сотрудничество. Сами канадцы относятся к полицейским с большим уважением и с удовольствием помогают стражам порядка, которых в Онтарио насчитывается чуть более шести тысяч человек.

Но для успешной борьбы с преступностью одной работы с населением недостаточно, поэтому федеральное правительство Канады и власти отдельных провинций стараются обеспечить полицейских самой современной техникой.
В распоряжении полиции провинции Онтарио находится свыше 1200 служебных автомобилей, 286 специальных наземных средств передвижения, 114 морских судов, несколько вертолетов и самолетов. Традиционно полицейские автомобили в провинции окрашивали в черно-белые цвета, однако в 1989 году от такого окраса решили отказаться. На улицах появились патрульные машины белого цвета с голубыми и золотистыми полосами на бортах. Но это нововведение не продержалось и двадцати лет. В 2007 году было объявлено о том, что полицейским автомобилям вернут их традиционный черно-белый окрас. Правда, перекрашивать машины, состоящие на службе, никто не собирался, новому стандарту должны были соответствовать только новые полицейские автомобили. Самыми распространенными патрульными машинами в Онтарио сегодня являются Ford Crown Victoria Police Interceptor и Chevrolet Tahoe. На загородных магистралях можно встретить Honda Civic SI, а в теплое время года к патрулированию присоединяются мотоциклисты на знаменитых Harley Davidson. Полицейские располагают и целым парком специального транспорта для перевозки заключенных.