Карта сайта
Limuzeen.ru - полный каталог лимузинов, технические характеристики и фото лимузинов.

Медицинский центр Управления делами Президента России




В 70-80-е годы только в Центральной клинической больнице в год лечилось более 20 тысяч больных. Кроме того, помимо обширной сети поликлиник и больниц, Управление располагало 24 санаторно-курортными учреждениями на 5373 койко-места.Не утратила размаха эта система и во времена «новой России». Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 9 апреля 1992 г. на базе 4-го Главного управления был образован Медицинский центр при Правительстве Российской Федерации (генеральный директор  академик РАМН Мартынов), а с 1994 г.  Медицинский центр Управления делами Президента Российской Федерации, который в 1995 г. возглавил академик РАН и РАМН Сергей Павлович Миронов. Медицинский центр Управления делами 11резидента Российской Федерации представлял собой уникальный самостоятельный комплекс лечебных, санаторно-курортных, лабораторных, аптечных и иных учреждений, организаций и предприятий. Его основу составляли учреждения и организации бывшего 4-го Главного управления при Минздраве СССР.


Владимир Путин изменил административный статус системы, но не ее суть. Указом I [резидента РФ'от 20 мая 2004 г. Медицинский центр Управления делами Президента Российской Федерации был ликвидирован, а на его базе образовано Главное медицинское управление Управления делами Президента РФ.Ныне в ведении Главного медицинского управления находятся 40 объектов, в том числе 5 больниц, 10 поликлиник, 10 санаториев, а также 1 Центр реабилитации, межбольничная аптека, ремонтно-монтажное производство медицинской техники,  Центр контроля качества лекарственных средств и медицинских измерений,

I Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, медицинский колледж, учебно-научный медицинский центр, Центральный медицинский архив п даже «ФГУП «Объединенная прачечная» Управления делами Президента Российской Федерации».Нетрудно понять, что масштабная структура, стоявшая за словосочетанием «кремлевская больница», нуждалась в обширном автопарке. Причем речь идет не только об автомобилях скорой помощи, но и о других машинах  от обычных легковушек для выездов врачей по вызову на дом до автобусов, грузовиков, фургонов, тракторов для уборки территори п и т.п. Соответственно, 4-е Главное управление при Министерстве здравоохранения СССР имело свою автобазу  Центральную автобазу  на ул. Башиловская, 24. Она существует и при нынешней власти, и, как и все бывшие «кремлевские» гаражи, подчиняется Управлению Делами Президента РФ.